Главная » 2018 » Апрель » 22 » Что нам подсовывают в магазинах, и как оно ведет себя в организме.
18:47
Что нам подсовывают в магазинах, и как оно ведет себя в организме.
Так сошлись звезды, что на работе мне в руки попал сыр Чеддер. Он был заказан у поставщика по привлекательной цене, на вкус и вид - обычный ничем не примечательный сыр, только немного пластмассовый, ну и бог с ним, дешевый ведь. Что-то меня в этом сыре смутило и было принято решение почитать состав. Сказать что я был удивлён - ничего не сказать. На упаковке даже небыло написано, что это сыр. Белковый продукт с растительным жиром - вот как назывался этот пластмассовый кусок сала.
Читаем состав:
Растительный гидрогенизирлванный жир. Что это? Поспрашивал у людей постарше, все как один хлопают глазами и не понимают, что я от них хочу. Есессна решением было загуглить данный вопрос. И так начитавшись информации про гидрогенизированный жир, я стал седым на левую сторону. Спешу поделиться с вами данной информацией.
Гидрогенизированный жир - растительный жир, переведённый в твёрдое состояние. Процесс производства жиров путём присоединения атомов водорода к ненасыщенным двойным связям называется гидрогенизацией или транс-жирами.
Ага, понятно, что ничего не понятно. Давайте рассуждать человеческим языком.
Что такое растительный жир, я думаю объяснять не нужно. Самое страшное - процесс гидрогенизации. Трансы-жиры признаны самыми опасными и самыми вредными из всех существующих. Ибо созданы они человеком в лаборатории. В процессе гидрогенизации происходит поломка молекулы, после чего она превращается в транс-форму (тут нет никакой связи с трансвеститом). Говоря уже совсем простым языком: поломка молекулы является неестественным, люди прут против природы.
Получается изуродованная молекула. Так как мы не химики, то приведу в пример человека у которого из головы растёт нога... Как обычно ведёт себя человек с ногой растущей из головы? Правильно, - не известно, поэтому и не известно как себя поведут трансжиры в организме. Это не научная теория, просто стараюсь доложить как можно понятней. Все, что я пишу - научно доказанные и неоспоримые факты.
Что происходит с организмом. К сожалению наш организм не умеет различать жиры. Он принимает трансжиры как нормальные. В следствие чего в мембранах клеток человека полезные молекулы вытесняются молекулами-уродами с ногой на башке. По этой причине в клетку плохо поступают питательные вещества и практически не выводятся продукты обмена клеток. Если учесть, что мозг человека на 60% состоит из жира (да, у нас с вами жирный мозг), то такие процессы происходят и в головном мозге. Транс жиры блокируют работу мембранных ферментов, нарушается процесс переноса питательных веществ в молекулы, что приводит к огромной куче патологий.
Чем грозит. Трансжиры дурно влияют на иммунитет и способствуют воспалительным процессам. Трансжиры снижают чувствительность клеток к инсулину, провоцируюя развитие сахарного диабета. Потребление трансжиров влияет на уровень холестерина. Так же могут являться причиной онкологических заболеваний, чаще всего грудной и предстательной железы. Как мы говорили ранее, мозг состоит на 60% из жира. Из-за этого жиры-трансы вызывают слабоумие у стариков, раннее старение мозга, задержка развития интеллекта у детей, раннее развитие дегенеративных заболеваний. Список еще огромен: инфаркты, инсульты, увеличение вязкости крови, одержимость демонами (!). Продолжать дальше думаю не стоит.
Где содержатся.
Конечно же в маргарине. Если вы не покупаете и не жрете бутеры с маргарином, то это не значит что все в "ажуре". Взять к примеру сыр, с которого началась эта статья.
Фастфуд, там практически все жарят на таком жире. Гидрогенизированный жир не становится прогорклым, поэтому его используют многократно. Тем более трансжиры намного дешевле чем другие жиры и масла.
К этому списку относится практически любая покупная выпечка и не только - пирожные, торты, пироги, печенье, чипсы, сухарики, майонез и соусы на его основе, пряники, и прочее прочее...
Как вычислить жиры в составе продукта.
Никак. Производитель не обязан указывать об этом на упаковке. Так что если таких жиров нет в составе, то это не значит, что их там действительно нет.
В странах, которые любят своих людей уже давно запретили использовать этот жир: Австралия, Швеция, Дания, Норвегия. Есть ещё несколько стран, но на их счёт я не уверен. В США производителя обязывают указывать о наличии в составе этих трансов. Ну а в России все построено на выкачивании бабла из людей, поэтому нам и продают этот жир с ногой на башке. Приятного аппетита!