Verification: e0f2cfbece48b6f7
Вторник, 24.10.2017, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSS

ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ

Главная » 2017 » Август » 17 » Интересные факты о меде
11:49
Интересные факты о меде

В конце лета традиционно празднуется Медовый Спас. Наши предки считали, что после этого дня пчелы начинают приносить «неправильный» мед, а потому спешили собрать его.

Этот мед считался особенно целебным, а употребляли его в пищу исключительно после освящения в церкви.

5 интересных фактов

— Мед надо правильно хранить, тогда он не стареет. Вы только представьте: мед, найденный в гробницах египетских царей, не утратил своих полезных свойств! Вывод? Хранить это лакомство лучше в герметично закрытых сосудах (стекле, глазированной глине) в темном и прохладном помещении, но не в холодильнике.

— Многие считают, что мед в сотах — это очень полезно, и готовы есть его каждый день, а зря: кусочки воска, которые вы проглатываете, могут стать причиной проблем с почками и желудочно-кишечным трактом.

— Никогда не разводите мед в горячем молоке или чае, собираясь лечить простуду. Высокая температура «убивает» все его ценные свойства. Напиток получится вкусным, но бесполезным.

— Мед повышает иммунитет и увеличивает работоспособность. Попробуйте каждое утро натощак выпивать полстакана теплой воды с растворенной в ней чайной ложкой меда: простуды обойдут вас стороной, мозг будет работать активнее, да и настроение улучшится.

— Распознать «неправильный» мед легко. Капните в него йод. Если мед посинеет, значит, продавец добавил в него крахмал или муку. Откажитесь от покупки и в том случае, если он чрезмерно блестит — так выглядит искусственный и подогретый (его еще иногда называют «восстановленный») мед.

Семга в маринаде из меда

семга — 1-2 стейка
дижонская горчица — 1 ст. ложка
мед — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка

  • 1.Тщательно смешайте в креманке горчицу, соус и мед. Вымойте семгу разделайте на стейки.

  • 2.Возьмите противень и уложите в него фольгу, сверху поместите рыбу и тщательно залейте половиной маринада. Дайте так настояться 15 минут.

  • 3.Переверните рыбу и полейте оставшимся маринадом. 

  • 4.Пока семга пропитывается, разогрейте духовку до 170 градусов.

  • 5.Через 15 минут накройте семгу листом фольги и поставьте в духовку на 35-40 минут. 

  • 6.Можно за 5-10 минут до гоотовности снять фольгу и дать рыбке подрумяниться. Подавать с овощами.

Источник: www.passion.ru

Просмотров: 88 | Добавил: newStalker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Меню сайта

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Цена survival.ucoz.club survival.ucoz.club Tic/PR Траст survival.ucoz.club Настоящий ПР survival.ucoz.club survival.ucoz.club Alexa/PR Каталог Трастовых Сайтов
Счетчик тИЦ и PR Медицинский каталог сайтов, каталог статей, доска объявлений. Обмен ссылками.
 
Contema Яндекс.Метрика АнтиБан Яндекса для сайта survival.ucoz.club mysticism WDS Весь интернет в одном каталоге! Система регистрации в каталогах MAKNIK Promotion System Каталог ссылок Hi-Man, Top 100.