Говорят, что завтрак является самым важным приемом пищи дня, а правильное питание помогает обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, что дает энергию на весь день, улучшает память, концентрацию, внимание и даже тонус мышц.
Представляем список продуктов для самого полезного завтрака:
Орехи — отличный источник полезных жиров, они помогают поддерживать уровень сахара в крови, содержат олеиновую кислоту, которая на длительное время обеспечивает ощущение насыщения и борется с приступами голода.
- Продукты, содержащие сложные углеводы
Сложные углеводы постепенно насыщаю кровь глюкозой, обеспечивая организм стабильным источником энергии. Поскольку они дольше расщепляются, это помогает ощущать насыщение в течении длительного времени. Также сложные углеводы предотвращают вздутие.
Яйца содержат белки, полезные жиры и витамины (такие как B12, B2, A и другие), а также холин – важное вещество, обеспечивающее нормальную работу головного мозга.
Этот продукт содержит полезные мононасыщенные жиры, протеин и антиоксиданты, а также калий, который снижает риск повышенного кровяного давления и заболеваний сердца.
Авокадо является отличным источником мононасыщенных жиров, примерно 20-ти витаминов и минералов, включая C, E, B6 и омега-3 жирные кислоты. Этот фрукт содержит около 8% рекомендуемой дневной нормы клетчатки, поэтому очень полезен для пищеварительного тракта, а лютеин и зеаксантин, входящие в состав авокадо полезны для зрения. Жиры, содержащиеся в зеленых плодах, также защищают нейроны и улучшают работу головного мозга.
Голубика помогает защитить мозг от повреждающих клетки свободных радикалов, также снижает риск заболеваний связанных со старением, таких как слабоумие и болезнь Альцгеймера. Также ягоды голубики помогают улучшить когнитивную функцию и работу мышц.
Этот вид рыбы содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые помогают восстанавливать клетки головного мозга, замедляют снижение когнитивной функции, а также укрепляют синапсы, отвечающие за память. Красная рыба является богатым источником аминокислот и триптофана, который принимает участие в выработке серотонина – вещества, отвечающего за хорошее настроение и счастье.
Бананы содержат калий – минерал, который поддерживает здоровье мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем.
Шпинат содержит фолиевую кислоту, полезную для головного мозга. Также он содержит аминокислоты, играющие решающее значение в обучении и решении поставленных задач.
Научно доказано, сам запах грейпфрута помогает снизить аппетит. Этот цитрусовый фрукт является отличным источником витамина С, который защищает организм от значительного количества различных заболеваний.
Источник
|